Лет 20 назад моя мама делала на зиму из кабачков только икру и салаты. Это было, конечно же, вкусно! Но потом появился необычный рецепт -"кабачки как ананасы". Тогда и сейчас тоже это рецепт произвёл на меня неизгладимое впечатление.
Кабачки на зиму
Одна из самых популярных заготовок — кабачковая икра. Но из этого овоща можно сделать еще много вкусных консервов. Благодаря стерилизации вы сможете долго хранить эти полезные овощи и использовать их для приготовления разнообразных блюд. Помойте кабачки, нарежьте кольцами. Выбирайте молодые овощи, чтобы они были не слишком толстыми. Закройте их чистыми крышками, поместите в кастрюлю, на дно которой положите полотенце.
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Этот хитрый рецепт для тех, кто любит удивлять и шокировать. На голубом глазу говорите своим гостям, что в баночках ананасы. Честное слово, до сути они докопаются не сразу.