Пользователи рекомендуют Хлеб-бриошь. Все рецепты хлеба и выпечки, опубликованные на сайте «Пеку-Сам», опробованы нами на хлебопечке Moulinex или обычной электрической духовке.
Пшенично-ржаной хлеб (для хлебопечки)
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки предварительно смешать вместе , дрожжи.
Готовим Дома Вкусно. Хлеб из ржаной обдирной муки без добавления пшеничной. Данный хлеб очень хорош для тех кто мечтает похудеть, ведь он менее калорийный чем белый. Его рекомендуют диабетикам и людям с различными заболеваниями пищеварительной системы.
Муку лучше просеивать через сито. Это необходимо для удаления посторонних примесей. Кроме того, мука при просеивании разрыхляется и насыщается воздухом. Это поможет при формировании теста, оно будет лучше замешиваться. Теперь достаем ведерко из хлебопечки.