Маритоццо — так называется главный римский завтрак. Римлянин, приходя в бар, просит не корнетто, не бриошь и не, о господи, круассан. Он заказывает маритоццо , небольшую булочку с начинкой из взбитых сливок.
Итальянские обеденные булочки
Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час. Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску.
С этих воздушных булочек, сдобренных щедрой порцией взбитых сливок, нередко начинается итальянское утро. Сейчас они переживают новую волну популярности, особенно в социальных сетях. Хотя на родине прообраз лакомства появился еще в античности. Что означает необычное название угощения и как оно превратилось в символ влюбленных, рассказываем в новой статье. Предком булочек был сладкий хлеб, который древнеримские пастухи брали с собой вместо обеда. Хозяйки добавляли в него мед и изюм для большей питательности.
Телефон или почта. Рецепты Гузель Пудовкина. Итальянские сладкие булочки Маритоццо с кремом: воздушные, мягкие булочки с нежнейшим кремом! По вкусу - настоящее пирожное! Ориентируйтесь на свою духовку. Те самые из детства!