Когда суфле поднимается в духовке, вместе с ним растёт ваша самооценка. Среди мифов, окружающих это блюдо, самый главный: суфле — это сложно. Оно где-то там, на вершине кулинарного мастерства, до которой не каждый дотянется. Даже изрядный опыт на кухне не спасает: о суфле говорят с благоговением, оттого страх перед ним растёт как снежный ком.
Сырное суфле с мускатным орехом
Сырное суфле в духовке — это изысканное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или легкое основное блюдо. Мы не стали указывать в рецепте, какой именно сыр станет идеальным для суфле, поэтому выбирайте главный продукт на свой вкус. В идеале, конечно, нужно выбрать сыр, который хорошо плавится в духовке. Подойдет гауда, эмменталь, маасдам, чеддер или грюйер.
Европейская кухня Франция. Сырное суфле по своей сути является белым соусом, в который добавлены белки, обеспечивающие необходимую пышность при запекании. Сырная закуска-суфле обладает весьма оригинальным вкусом, она легка для желудка в переводе с французского souffler значит «дуть», так что суфла — это «раздутая», воздушная закуска. У многих начинающих поваров приготовление хорошего закусочного суфле вызывает проблемы.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.