Александра Бобкова. В нем кислинка яблок интересно сочетается со сливочным вкусом сметаны.
Классическая яблочная шарлотка
Пройдемся еще немного по классической французской выпечке. Сегодня я с простым, но очень вкусным яблочным тартом. Снизу песочное тесто, с добавлением небольшого количества миндальной муки, впрочем если у вас нет ни миндаля, ни миндальной муки, можете просто опустить этот момент, все-равно вкусно получится. Начинка тарта это порезанные яблоки с корицей, ванилью и лимонной цедрой, сверху же тоже дольки яблок, присыпанные сахаром. Тарт получился очень вкусный — нежно-хрустящее рассыпчатое тесто, мягкая ароматная начинка и нежные дольки запеченных яблок. Готовим тесто.
Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде. Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах ага, самое время для находки - когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе ;. Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки. Сейчас это белый налив, чуть позже это будет антоновка и ей подобные сорта.