В России есть три вечных вопроса: кто виноват, что делать и куда девать кабачки. На первые два уже веками никто не может ответить, а вот с третьим мы с удовольствием разберемся. Если у вас в этом году опять уродились кабачки и вы снова не знаете, что с ними сделать, у нас есть 5 любопытных рецептов заготовок на зиму. В простерилизованные банки положить листья вишни, хрена, лавра, перец, петрушку, укроп и чеснок, разрезанный пополам.
Кабачки на зиму
Кабачок — та огородная культура, появления которой дачники с нетерпением ждут в начале сезона и уже не знают, кому еще подарить многочисленные плоды ближе к его концу. И когда все кабачковые блюда ежедневного меню уже приготовлены, остаются заготовки. Вообще, кабачок — продукт практически универсальный. Благодаря нежному, почти нейтральному, вкусу, из кабачков с другими "яркими" добавками легко приготовить разнообразные и самые неожиданные "миксы".
Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам.
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными. Кабачки нарезаем брусочками. Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.