Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень удачный и многим, наверное, знакомый. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких.
Рецепт выходного дня: Блины на кефире заварные
Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками? Секрет приготовления кружевных блинов— в кипятке. Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера. Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире — нужно добавить в тесто кипяток. Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.
Тонкие блины на кефире, с дырочками на завтрак. Самый удачный рецепт. Блины любят все и взрослые и дети. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать до исчезновения комочков, влить кефир и перемешать до однородной консистенции. Главная Блины на кефире. Рецепты блинов.