В каждом доме на столе можно встретить хлебобулочное изделие, но многие ли знают, как делают хлеб? В музее ржаного хлеба расскажут о связанных с хлебом традициях, об истории ржаного хлеба, пользе хлеба для здоровья. Ребята узнают о современных технологиях производства хлеба, как появляются новые сорта.
Картина панно рисунок Проект Лепка Проект Хлеб всему голова Тесто соленое
Пятница, 25 Август Хлебобулочные изделия занимают ведущее место в рационе питания практически всех социально-демографических групп населения России. Пословица «хлеб - всему голова» и в настоящее время остается актуальной, в особенности для нашей страны. Хлеб является одним из наиболее важных продуктов нашего ежедневного сбалансированного рациона, обеспечивая организм энергией и строительным материалом для роста и развития.
Всем доброго времени суток! В прошлом году сын на тот момент второклассник , делал с моей помощью проект на тему "Хлеб всему голова". Проект выполнен в PowerPoint, при экспорте в другой формат качество слайдов ухудшилось.
Это воздух, земля, вода, солнце и человеческая жизнь. Потом она призналась, что выбрала эту тему не только потому, что накануне отмечался Международный день хлеба. Стала замечать Екатерина Петровна в школьной столовой, что не все ребята относятся к хлебу с бережным уважением. И вот начался разговор о том, сколько человеческого труда вложено в каждую румяную булочку и хрустящий батон, какой долгий трудный путь проходит пшеничное зерно, посеянное в пашню хлеборобом, чтобы попасть на стол в виде каравая. Ребята тоже не просто слушали рассказ своего учителя о роли хлеба в жизни человека - они читали стихи, делились информацией об истории хлеба, перечисляли профессии людей, через руки которых проходит хлеб по пути в наши дома, собирали рассыпанные поговорки и пословицы о хлебе.