Айва не может быть невкусной, просто многие не хотят попробовать её приготовить. У кого не спрошу, что можно приготовить из айвы ответ один: варенье!
Жареная айва
Крымская кухня Россия. В октябре в Крыму созревает айва — её крупные лимонно-желтые плоды превращаются из терпко-вяжущих в кисло-сладкие и очень ароматные. Не приготовить что-нибудь изысканное из этих даров просто невозможно! Предлагаем вниманию клиентов магазина Posudamart сезонное крымское блюдо: свинину жарено-тушеная с плодами айвы, острым перцем, луком и помидорами.
Рецепты с метками: айва
Рецепты из айвы с фото на сайте для тех, кто любит сочетание айвы с мясом. В блюдах из утки или баранины айва особенно уместна. Для заготовок впрок представляют интерес рецепты приготовления айвы с сахаром или в сочетании с другими фруктами.
Обращайте внимание на окраску плодов: спелая айва должна быть насыщенного жёлтого цвета. Зеленоватые фрукты будут безвкусными и чересчур твёрдыми. При выборе айвы также осмотрите кожуру: на ней не должно быть трещин и других повреждений. Тщательно помойте плоды под проточной водой.