Буженина из свинины в фольге в духовке — сочное, нежное и очень вкусное мясное блюдо. В домашних условиях можно готовить многие мясные изделия, которые лежат на прилавках магазинов, в т. Для этого понадобится лишь фольга, рабочая духовка и немного времени.
Буженина запеченная в фольге рецепт с фото
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня покажу, как я запекаю буженину в духовке. Многие из вас пишут, что нет такого прибора, и спрашивают, как же запечь вкусную, мягкую и сочную буженину в духовке. Для приготовления буженины традиционно используют свинину, хотя ее можно приготовить из говядины еще реже - из баранины.
Праздничная буженина, запеченная в фольге
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы. Современные кулинары готовят блюдо холодной нарезки методом запекания.
- Буженина под горчичным маринадом
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
- Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Буженина - кусок мяса, запеченный в фольге в духовке. Благодаря специям мясо получается пряным и ароматным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для приготовления буженины в духовке в фольге необходимо заранее замариновать мясо. Свинину промыть, обсушить и сделать несколько проколов на поверхности.
- Состав / Ингредиенты:
- Вкуснейшая сочная тающая во рту буженина из свинины в духовке.
- Рецепт праздничной буженины, запеченной в фольге, очень простой в исполнении, вот только быстрым его никак не назовешь: свиной окорок требует предварительной подготовки в течение суток.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Сегодня тема, для вас настоящие мужчины! Запеченная домашняя буженина из свинины в духовке в фольге. Рецепт приготовления - мясо тает на губах.