Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.
Люля-кебаб. Домашний вариант на деревянных шпажках, приготовленный в духовке.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Готовить из свежего фарша, не размороженного. Вымесить, отбить, оставить в холодильнике на полчаса. Шпажки вымочить в воде.
Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей! Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного горячего мясного, приготовьте люля-кебаб на шпажках в домашних условиях по этому рецепту. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным, не хуже, чем приготовленное на мангале.
Люля-кебаб из говядины на шпажках
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из говядины в духовке Приготовил : Арутюнова Кристина.