Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь. Ещё через минутку введите перец.
Рис с овощами на сковороде
Рис хорошо промываем в проточной воде и засыпаем в чашу мультиварки. Лук очищаем и режем мелким кубиком,морковь чистим и трём на тёрке для моркови по корейски или так же режем мелким кубиком,чеснок пропускаем через пресс. На раскалённой с маслом сковороде обжариваем лук до румяности и добавляем морковь,жарим вместе минуты и добавляем замороженные овощи у меня мексиканская смесь-горошек, кукуруза,перец сладкий,спаржа,морковь,лук. Овощи хорошо перемешиваем, добавляем специи,я ложила приправу "для пиццы и спагетти" и "6 перцев", жарим вместе ещё пару минут помешивая. Отключаем плиту. Перекладываем овощи к рису в чашу мультиварки,вливаем 3 стакана воды,солим по вкусу,хорошо перемешиваем и включаем режим "Рис".
Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой. Рис с овощами, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, попробуйте, а готовится он несложно. Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, и свежие помидоры тоже нарезать средними кубиками, выложить их к луку с морковкой. У свежей стручковой фасоли отрезать "хвостики" с двух сторон, а затем нарезать стручки на несколько частей у меня свежемороженая фасоль , выложить к нарезанным овощам, перемешать. Через 5 минут выложить в чашу перемешанные морковку, перец, стручковую фасоль, помидоры и лук.
Обожаю азиатскую кухню. Наша семья - довольно частый гость в китайских ресторанах. Но туда-то много не походишь, всё-таки рестораны - это далеко не самое дешевое мероприятие. Посему иногда пытаюсь что-то изобразить-повторить дома, причем не в специальной сковороде вог, которая по идее нужна, а в самой, что ни есть, простой, которая в наличии. И именно азиатская кухня открыла для меня жареную пекинскую капусту, в которую я влюбилась просто моментально. Теперь блюда с её присутствием - частые гости на нашем столе.