В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Морс из клюквы: рецепт
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов особенно много в них аскорбиновой кислоты , а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно!
Как приготовить клюквенный морс по классическому рецепту
Клюквенный морс — полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды. Морс из клюквы хорошо утоляет жажду, способствует укреплению иммунитета, является природным источником полезных веществ в том числе. Клюква — мелкая ягода красного цвета, которая растет преимущественно в заболоченной местности, а также в лесах.
198 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клюквенный сок Отзывы 2. | |
259 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
292 | На рынках появилась первая сезонная терпкая клюква — ягода-рекордсмен по содержанию витамина С, который помогает организму сопротивляться осенним простудам. Витамин С активно разрушается при нагревании, поэтому напитки из клюквы лучше не перегревать. | |
423 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
141 | Этот напиток можно приготовить из свежих и даже замороженных ягод, если их сначала оттаять при комнатной температуре. | |
404 | Домашний рецепт вкусного клюквенного морса из замороженной клюквы без кипячения. Клюквенный морс - полезный, витаминный и очень вкусный напиток! |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.