Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Настоящие хинкали
Я рискую стать одним из многих сладкопевцев, но обойти стороной это национальное блюдо просто не могу! Говорят, что в Дагестане столько рецептов хинкала, сколько звезд на небе. Не знаю, звезды я не считал. А вот голову изрядно сломал прежде, чем выбрал хинкал на пробу.
Хинкал азербайджанский
Говядину, или баранину варят крупным куском, затем вынимают из бульона и нарезают поперек волокон по куска на порцию. Из просеянной муки, яиц, соли, воды замешивают пресное крутое тесто и выдерживают его в течение 30 мин. Дли хинкала готовое тесто делят на куски, раскатывают в пласт толщиной 1, мм и нарезают ромбиками 40Х50 мм, два конца соединяют, придавая изделию форму ракушки. В кипящий бульон кладут хинкал и варят при слабом кипении в течении мин.
Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда. Варят мясо основной вариант — баранина или говядина, реже практикуют хинкал с курицей [ 1 ]. Готовят тесто для «хинкалин». Раскатывают его и режут на кусочки в разных вариантах — разный размер. Когда мясо сварится, вынимают его из бульона и варят в бульоне кусочки теста.