Красная свекла — осенний овощ, кладезь витаминов и микроэлементов. Она обладает великолепным цветом — от розоватого до темно-фиолетового.
Сколько варить свеклу на салат и как ускорить этот процесс: кухонные хитрости
Свекла — универсальный овощ, из которого можно приготовить много чудесных блюд. Это не только борщ и винегрет , это чипсы, мороженое и даже свекла в шоколаде, но обо всём по порядку. Свекла — один из самых красивых овощей в мире. Ее ярко-красный цвет, похожий на рубин, насыщенный бордовый красный сладкий сок, который красит всё, к чему прикоснется, сладковатый вкус и чуть землянистый аромат — всё прекрасно. Нужно только уметь этим пользоваться. Клубни свеклы должны быть не очень крупные, с тонкой кожицей и коротким хвостиком корнем.
Одним из лучших считается сорт «бордо». Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву если есть и немного укоротить хвостик. Сварить корнеплод можно и за 2 часа, и за 8—10 минут.
Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме. Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины.
Похожие статьи
- Маффины в духовке в силиконовой форме - Рецепт Маффины Шоколадный аромат
- Фото дизайна однокомнатной квартиры хрущевки - Дизайн и перепланировка однокомнатной хрущевки. Дизай
- Своими руками антонина - Архивы украшения своими руками - Домашний hand-made
- Декоративно Объемный Мужское Мужское Объемный Вышивка крестом схемы-лягушки - Реферат: Товароведение