Традиция есть кутью зародилась ещё в Византии. Имя блюда было— kollyba, в нашей вариации звучит, как коливо. Именно этому блюду обязано своим происхождением наименование дней накануне праздников Крещения и Рождества Христова — сочельников.
Кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт
Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд. Если мёд сильно густой, добавить к нему 2 столовых ложки горячей воды и перемешать.
Кутья из риса с изюмом
Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо. Его нередко подают и на праздники, например, на Рождество и Крещение. Рецептов каши очень много. Зависит от того, для какого события готовят блюдо. Негласно для поминального обряда кашу варят на основе риса, а для Рождества — из пшеницы или перловки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты