Как сделать правильно кутью из риса

Рисовая кутья с курагой и изюмом

Традиция есть кутью зародилась ещё в Византии. Имя блюда было— kollyba, в нашей вариации звучит, как коливо. Именно этому блюду обязано своим происхождением наименование дней накануне праздников Крещения и Рождества Христова — сочельников.

Кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт

Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд. Если мёд сильно густой, добавить к нему 2 столовых ложки горячей воды и перемешать.

Кутья рисовая с мёдом и сахаром
Кутья из риса с изюмом (поминальная)
Кутья из риса с изюмом
Как правильно готовить кутью: рецепты для праздников и поминальное сочиво
Кутья из риса
Кутья с изюмом
Как приготовить кутью без меда
Кутья с изюмом
Кутья из риса в мультиварке
Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом

Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо. Его нередко подают и на праздники, например, на Рождество и Крещение. Рецептов каши очень много. Зависит от того, для какого события готовят блюдо. Негласно для поминального обряда кашу варят на основе риса, а для Рождества — из пшеницы или перловки.

Как приготовить кутью: рецепты
Кутья рисовая с мёдом и сахаром - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт - Это интересно! - Кафе «На всю Ивановскую»
Кутья из риса с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото
КУТЬЯ ИЗ РИСА с изюмом поминальная - рецепт с фото пошагово
Как приготовить кутью без меда
Кутья с изюмом, пошаговый рецепт с фото на ккал

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Похожие статьи