Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя сыровяленая колбаса 4.
Домашняя колбаса вяленая рецепт с фото
Ароматным запахом и оригинальным вкусом отличается сыровяленая колбаса, в домашних условиях рецепт ее приготовления достаточно сложен, но результат оправдает все ожидания! Деликатес отличает упругая немного суховатая консистенция. Ведь его в процессе приготовления подвергают длительной сушке. Готовят колбасу из высококачественных видов мяса.
На днях меня разбанили, и в честь этого знаменательного события, за неделю до этой даты я начал готовить кнуты. Кнуты это сыровяленые, копченые, тонкие мм в диаметре колбаски. Дальше могут пройти и те кому "да ну, зачем так изгаляться, пойду в магаз и куплю батон". Для любой подобной колбасы я всегда беру второсортное мясо, опыт подсказывает мне что переплачивать за первый сорт нет смысла. Единственно конечно смотреть на сроки годности мяса и на сроки годности стартовых культур тоже, по этому в Ашан, покупать мясо, грудка куриная без кожи и свиная лопатка.
Хотелось бы узнать. Нужно ли делать отверстия в коробе? Нужно ли её закрывать сверху?