Яйца, сваренные вкрутую — необходимый ингредиент большого количества блюд. Их добавляют в салаты, супы и другие блюда. Научите своих детей правильно варить яйца, и тогда участие в приготовлении завтрака, обеда или ужина будет приносить им радость и новые хорошие впечатления!
Как сварить яйца: 4 способа приготовления и лучшие рецепты
Этот рецепт — шпаргалка для начинающих хозяек! Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую, варить их следует разное количество времени. Всмятку — от 60 секунд до 2 минут после закипания, «в мешочек» — 3 минуты после закипания, вкрутую — 6 минут после закипания. Большинство предпочитает варить яйца, опуская их в холодную воду, но можно и сразу в кипящую они не лопнут, если будут комнатной температуры. В этом случае можно запомнить другие три цифры — 3, 5 и 7. Три минуты будет вариться яйцо всмятку, пять минут — «в мешочек», семь — вкрутую.
Яйцо всмятку — это сытный и быстрый завтрак. К тому же еще и полезный, так как яйца — это богатый источник белка и других питательных веществ, таких как железо и витамин В О яйцах часто идут споры, сколько минут их следует варить. Ответ во многом зависит от предпочтений каждого человека. Некоторые люди предпочитают яйца со слишком жидким желтком, а другие, наоборот, предпочитают его более плотным.
Готовы узнать, как сварить яйца в микроволновке, не теряя при этом их вкуса и питательных свойств? Ведь бывают ситуации, когда в нашем распоряжении оказывается только микроволновка. В такие моменты этот рецепт пригодится, как нельзя кстати. Быстрый, простой и эффективный способ приготовить яйца без лишних хлопот и временных затрат. Главное - соблюдать важные и даже очень правила варки.