Мы всей семьей обожаем это блюдо. Особенно зимой, когда хочется чего-то согревающего и ароматного. А самым вкусным оно получается осенью, когда поспевают самые сочные овощи. Нам понадобится говядина или телятина.
Венгерский суп-гуляш
Да, семечки тмина надо в марлевый мешочек прятать. Они все портят. А в целом получается густой и наваристый настоящий суп-гуляш. Готовила по этому рецепту три года назад,получилось великолепно,до сих пор вспоминаем,облизываемся,Второй раз воды много налила,получился просто непонятный суп поэтому больше не рисковала. Ет сегодня вот решилась,правда без специй и чили но все равно отлично,Спасибо за рецепт! Пока сегодня готовила это блюдо,не оставляло ощущение,что готовлю не суп,а тушёное мясо с овощами.
Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш «фальшивый гуляш» — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона. Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху. В нем и готовили гуляш.
Венгерский суп-гуляш из говядины
391 | Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. | |
324 | Несмотря на то, что Венгрия находится в центре Европы, сам народ коренными европейцами не является. Венгры мадьяры это народ финно-угорской группы, который изначально проживал в Сибири. | |
196 | Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. | |
375 | Вся Соль » Рецепты » Венгерский гуляш. Этот рецепт попал ко мне кружным путем. | |
413 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе. Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо.