Соляным мыло назвали за то что оно на половину состоит из соли. Соль можно взять любую - поваренную, морскую или любую другую. Из за добавления соли это мыло твердое как камень, благодаря чему оно дольше смыливается, да к тому же полезно Соляное мыло хорошо подлечивает прыщики и мелкие ссадины и царапины. По лечебным свойствам наравне с дегтярным мылом.
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров
Приготовление мыла с нуля - это приготовление его из щёлочи и самых разнообразных масле, как растительных, так и животных жиров. Щёлочь - это гидроксид натрия, NaOH, каустик, едкий натр, он обладает свойством омыливать жиры. Альтернатива ему - использование золы или щёлока , сделанного на основе золы есть подробнее в данном разделе.
Сегодня, дорогие мои, я предлагаю заняться приготовлением мыла, известного каждому. Это мыло одно из самых популярных и потому самых продаваемых сортов. Рецепт его стал символом Сирии и насчитывает несколько тысяч лет. Мыло это чрезвычайно просто в приготовлении и не имеет себе равных в профилактике и, даже, лечении кожных заболеваний. Оно продается повсеместно и, в то же время, его нигде не сыскать. О нем бесконечно пишут, его восхваляют и превозносят, но никто и никогда не демонстрирует главного — определяющей изюминки его состава.
Одна из главных особенностей и достоинств мыла с нуля — возможность добавлять в состав огромное количество добавок. Они сделают процесс мыловарения еще более захватывающим и подарят готовому мылу новые полезные свойства. Чтобы результат соответствовал ожиданиям, необходимо не только выбрать понравившиеся добавки, но и понимать, в каком количестве вводить их в рецептуру.