Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Морс из замороженной брусники
Морс — это традиционный напиток, который пришел к нам из древней Руси. Он представляет собой освежающий и полезный ягодный напиток, который готовится из свежих или замороженных ягод, воды и сахара. Он получил широкую популярность благодаря своим вкусовым качествам и многочисленным полезным свойствам. В этой статье мы рассмотрим, что такое морс, чем он полезен для здоровья, и предложим несколько простых рецептов для приготовления этого напитка в домашних условиях. Это освежающий напиток, приготовленный из ягодного сока, разбавленного водой и подслащенного сахаром или медом. В отличие от компота, который варится на плите, морс готовится путем смешивания ягодного сока и воды без длительной термической обработки, что позволяет сохранить больше полезных веществ.
Сок из плодов — ценный источник минералов и витаминов. Так морс, приготовленный по рецепту из замороженных ягод малины, избавляет от кашля. Другие садовые культуры, такие как черная смородина, облепиха и клюква, улучшают кровообращение. В них много бета-каротина, ацетилсалициловой кислоты и токоферола, поэтому они справляются с простудой и очищают организм от шлаков. Не все ягоды подходят для того, чтобы сделать морс. Рассмотрим подробнее, какие подходят и почему.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.