Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли.
Скумбрия горячего копчения. Как приготовить в домашней коптильне?
Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию. Скумбрия горячего копчения на гриле — это настоящий рыбный деликатес! Приготовьте по нашему рецепту эту отличную закуску в двух маринадах и подавайте ее к семейному обеду или пенным напиткам. Также смотрите в нашем видео мастер-класс по филетированию рыбы и ее подготовке к копчению. Показанным методом легко приготовить сразу много вкусной копченой скумбрии!
Продукты: 3 средних тушки скумбрии, препарат для копчения - жидкий дым, соль, ольховая стружка. Подготовка: Рыбу выпотрошить, натереть солью и смазать жидким дымом. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения.