Подготовка продуктов для приготовления холодных блюд и закусок - Реферат: Холодные блюда и закуски -

Правила подачи холодных блюд и закусок

Сложно себе представить тихий семейный ужин или шумное застолье без холодных блюд. Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания балуют своих клиентов изобилием холодных блюд и закусок. В этой статье мы определим, какие блюда относятся к холодным и закускам, а также вы узнаете, какие существуют правила подачи холодных блюд. Холодными считаются блюда, которые подаются к столу, имея температуру градусов.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Для холодных закусок используют преимущ вырезку, тонкий или толстый края, корейку, свиные, бараньи, телячьи окорока и молодую упитанную птицу. Жир баранины имеет выс темп плавл, поэтому из нее редко приготовляют хол закуски. Вареное и жареное мясо охлаждают и хранят при темп , зачищ и нарезают его перед подачей. Ко всем мясным хол блюдам подают соус хрен или майонез, овощной гарнир и маринов фрукты. Ветчина с гарниром. Зачищенный окорок ветчины нарезают по 2.

Холодные блюда и закуски
Организация работы холодного цеха
1.2 Классификация холодных блюд и закусок.

Значение холодных блюд и закусок в питании человека, их ассортимент. Холодная и тепловая обработка входящих в рецептуру продуктов. Подготовка мясных холодных блюд, укладывание, гарнирование и отпуск. Составление технологических карт на закуски из птицы.

Организация работы холодного цеха
Холодные блюда и закуски русский cтраница 1
Правила реализации готовых блюд в кафе и ресторанах · ЦГОН Предпринимателям
Холодные блюда и закуски | podarok-55.ru
Классификация холодных блюд и закусок.
Правила подачи холодных блюд и закусок - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника

Значение, классификация холодных блюд и закусок Холодные блюда обычно подают в начале приема пищи. В этом случае их называют закусками, они дополняют состав основных блюд, украшают стол, утоляют голод, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов. Холодные блюда отличаются от закусок тем, что их подают с гарниром, они более сытные ростбиф, рыба фаршированная.

Похожие статьи