Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Полезные свойства ПОДЛИВА ШАМПИНЬЁН ПОСТНАЯ
Постная подливка с грибами станет прекрасным дополнением к различным гарнирам и вторым блюдам. С ее помощью удастся придать насыщенный аромат и приятный привкус овощам, крупам, пасте во время поста и всевозможных диет. Грибы считаются низкокалорийным продуктом, вместе с тем они содержат белок, который обеспечивает быстрое насыщение организма. Поэтому даже при отсутствии в рационе мяса и продуктов животноводства удастся хорошенько подкрепиться. Для приготовления подливы можно использовать любые грибы. Подойдут лисички, опята, белые грибы, шампиньоны.
Постная грибная подлива из шампиньонов
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает.
- Как приготовить рецепт Постная грибная подливка
- Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
- Постная грибная подливка — оригинальное блюдо, которое спокойно может заменить мясо.
- Эту подливку мы готовили в приходской трапезной на престольный праздник.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».