Пожалуй, каждый встречал в продаже искусственную или, так называемую, имитированную икру. Но далеко не все знают, как делают искусственную икру, какое сырье для этого используют, полезен или вреден такой продукт.
Как приготовить "красную икру" на праздники: два копеечных способа
Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты. Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются. В остальном нужно придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан Запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".
Икра — ценный продукт по своим вкусовым и питательным качествам. Чёрная икра — икра осетровых рыб — стерляди, белуги, севрюги, осетра. Зернистая и паюсная чёрная икра является самой вкусной и ценной по своему химическому составу икрой. В ней содержится большое количество природного белка, жирных кислот, витамина D, А, витаминов группы В, лецитина. Чем больше и светлее икринки, тем дороже чёрная икра. Красная икра — икра лососевых рыб — кеты, чавычи, нерки, горбуши, форели, кижуча.
В преддверии зимних праздников начался сезон закупки красной икры: новогодняя традиция. В этом году российских покупателей подстерегает неприятный сюрприз: все больше доступных по цене банок содержат в себе так называемую структурированную икру. По мнению экспертов она создается из бросового рыбного сырья, красителя и желатина, формирующего шарики. Как отличить ее от настоящей и как при необходимости имитировать икру в домашних условиях — выяснил «МК». Отличить структурированную икру, если она только что из холодильника, сможет не всякий хотя вкус не совсем «тот самый» , а вот при комнатной температуре продукт «разлезается».