Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт заквашивания капусты в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции другие и больше сахара. Капуста получается очень вкусная, сочная, хрустящая и остается такой до весны. Она и называется «салатная».
Хрустящая маринованная капуста: три рецепта быстрого приготовления, выбирайте!
Используя базовый рецепт маринада, вы можете разнообразить маринованную капусту по своему вкусу, добавляя другие овощи, фрукты и специи. Нарежьте 1 кочан капусты. К основному рецепту маринада добавьте 1 ст.
Рецепты с капустой рецепты с капустой. Вареники со свежей капустой. Квашеная капуста с антоновкой.
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов. А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты!