Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Гата Ереванская
Эта восточная сладость — самое известное армянское печенье, необыкновенного вкусна, напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой, то ли сочник, хотя в нем нет ни грамма творога. Возможно наличие большого количества сливочного масла делает его вкус мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получиться рассыпчатая масса.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Гата или Кята — это национальное блюдо народов Закавказья, представляющее собой выпечку, а точнее слоеное печенье.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой.
- Выпечка и десерты.
- Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на мин. Тем временем приготовить начинку.
- Как приготовить армянскую гату
- Ко мне по наследству перешли два рецепта гаты у нас в семье произносили кятА.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ереванской гаты, так, как её готовят мои родственники в Ереване. В Армении существует несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка хориз остаётся неизменной. Начинка хориз.