Перловка, польза и вред которой не совсем очевидны, — не самый распространенный продукт на нашем столе. Некоторые отдают предпочтение более «модным» кускусу и булгуру, другие же предпочитают в качестве гарниров «традиционные» гречку и макароны. Вместе с экспертом Викторией Елисеевой рассказываем, что хорошего в перловке и как ее вкусно приготовить. В граммах сухого продукта содержится ккал, а калорийность готового блюда — всего ккал.
Перловка для похудения
Перловка — каша из ячменной крупы. Благодаря составу она и обладает полезными свойствами, хотя редко встречается на столах. Полезные свойства перловки для похудения обусловлены содержащимся лизином. Аминокислота незначительно замедляет переваривание пищи, поэтому человек дольше чувствует себя сытым.
Крупа перловая
Перловая крупа — полезный продукт, который отличается высоким содержанием витаминов, клетчатки и минералов. Кашу рекомендуется есть людям, которые хотят похудеть и укрепить иммунную систему. Продукт нередко используется в народной медицине и применяется в качестве домашней косметики. Употребление перловки в сбалансированном количестве положительно влияет на жизненный тонус и повышает работоспособность, благодаря чему каша подходит для спортивного питания. Продукт заряжает спортсменов энергией перед длительной и интенсивной тренировкой.
- Чем полезна перловка: мнение диетолога
- Перловая каша — одно из самых полезных для здоровья блюд русской кухни. К сожалению, из-за того что в школьных и армейских столовых это блюдо готовили неправильно, репутация каши оказалась испорченной.
- Прежде всего в составе перловки много калия, кальция и железа.
- Название этой крупы происходит от старого славянского слова «перла», что переводится как жемчуг. Такое необычное название объясняется внешним видом перловки: зерна имеют овальную форму и белый иногда чуть желтоватый оттенок.
- История перловой крупы
- Крупу, похожую на жемчужные бусины, говорят, очень любил Петр I.
- Крупа перловая — одна из самых популярных и доступных круп, которую широко применяют в русской кухне!
- Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Крупа перловая: вред и противопоказания
- Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом.
- Калорийность перловки Перловая каша — ценный диетический продукт, он показана к употреблению не только диабетикам и людям, страдающим от ожирения, но и тем, кто хочет сбросить вес.
- Перловой крупой чаще просто — перловкой обычно называют обработанные специальным образом зёрна ячменя, которые прошли процесс шлифовки несколько раз.
Перловая крупа
Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала включить в свой рацион «кашу красоты», или перловую крупу, об этом она рассказала в беседе с РИА Новостями. По словам специалиста, она содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, кальций, железо, а также фосфор, который необходим зубной эмали. Также она подчеркнула, что «в перловке есть ценная аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена, от которого зависит внешний вид и здоровье кожи», — рассказала Кораблева. Поэтому, добавила она, крупу называют «кашей красоты». Также, объяснила специалист, перловая каша — диетический продукт, который содержит малое количество жиров, поэтому единственное противопоказание к ее употреблению — непереносимость глютена.