Самый выигрышный вариант для облагораживания домашнего алкоголя — выдержка в бочке из дуба. Дерево дышит и насыщает напиток ярким запоминающимся ароматом.
Настоящий домашний коньяк из винограда
Чтобы приготовить домашний коньяк не хуже элитного, нам потребуются три вещи: качественные ингредиенты, душевный самогон и время на выдержку. Любой ценитель элитного алкоголя скажет вам, что настоящий коньяк делают только во Франции. В чем-то они конечно правы. Но знаменитая на весь мир русская смекалка создала много рецептов качественного виноградного дистиллята. Перед тем как окунуться в самогонное творчество, не лишним будет выяснить, как производится коньяк у себя не родине — во Франции.
Честно сказать? Любой коньяк, который вы найдете в магазине - это не совсем настоящий коньяк. Я даже больше скажу, качественный коньяк вы скорее сделаете сами, чем найдете что-то действительно стоящее в супермаркетах. И вы будете знать, что пьете.
- Универсальные варочные порядки
- Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий.
- Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым.
- Домашний коньяк — прекрасный аналог дорогому французскому напитку. Ценители благородного эликсира точно знают, что магазинные аналоги средней цены проиграют по качеству даже самым простым имитациям.
- Пароводяные котлы
- Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта:. В 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст.
- Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая.
- За последние 20 лет наш праздничный стол стал значительно богаче. В том числе за застольями появилось множество импортных напитков.
Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда бренди , стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.