Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Творожная запеканка для детей
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Творожная запеканка
Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.
Творожная запеканка ассоциируется у большинства людей с детством. Но никто не мешает приготовить ее в зрелом возрасте, чтобы порадовать себя вкусным и, главное, полезным десертом. Тем более, что блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже может разнообразить праздничный стол. Классический рецепт творожно-манной запеканки - это беспроигрышный вариант как в плане вкуса, так и способа приготовления. Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной.