Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото и видео
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка.
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом — замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного — на ужин, в том числе и для детей. Мясо для запеканки нужно отварить заранее не менее чем за 12 часов , чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке. Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее ,5 л холодной желательно фильтрованной водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см всего нужно около ,5 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения.
- Прежде чем готовить
- Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи. Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Здравствуйте, поварята!
- 1. Картофельная запеканка с фаршем
- Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле.
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку всего на 15 минут!