Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Куриные грудки, запеченные в духовке
Хотите побаловать себя вкусным мясным, но при этом низкокалорийным блюдом? Куриные грудки, запеченные в фольге — идеальный вариант. Блюдо утолит голод, порадует вкусом и не прибавит ни одного лишнего сантиметра. Куриная грудка не имеет лишнего жира, а благодаря запеканию в фольге мясо получается более сочным, чем вареное.
Сочная, нежная курочка с приятной сладковатой ноткой. Грудки запекаются в медово-лимонном соусе с ароматными травами всего полчаса — получается легкое и полезное блюдо в стиле ПП. Если у Вас есть 30 минут времени, пара лимонов и куриное филе, тогда потрясающая лимонная курочка готова появиться на Вашем столе уже сегодня вечером ;. Обжарьте на сливочном масле курицу, чтобы грудки подрумянились. В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, травы, соль и перец.
Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься. Самый главный «секрет» — это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря буквально щепотку и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры.