Здоровое питание — вопрос актуальный для нашего времени. Дети становятся заложниками яркой рекламы ресторанов фаст-фуда и в выборе между полезной, вкусной, но вредной пищей, отдают предпочтение последнему. Поэтому, растет осознание того, что необходимо возрождать культуру правильного питания.
Овощи и фрукты-полезные продукты
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях "Сборник технических нормативов" год, автор: Могильный М. Информация Управления социального питания от Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга утверждено Технологические карты. Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга утверждено
Из мяса предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину, курицу или индейку. Менее полезны колбасы, сосиски и сардельки. Субпродукты служат источником белка, железа, ряда витаминов и могут использоваться в питании детей. Рекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта. Соленые рыбные деликатесы и консервы рекомендуется включать в рацион лишь изредка.
Молочные продукты — неотъемлемая часть правильного детского питания. А ряженка — не только источник белка и кальция, но и «поставщик» бактерий, укрепляющих иммунитет. В ней баланс пребиотиков и пробиотиков, поэтому она особенно полезна для кишечника.