Крошки-корнишончики цыплята под хрустящей медовой корочкой так и просятся на стол. Элегантное и легкое во всех смыслах угощение годится и для фуршета, и для большого семейного застолья. Едва заметная кислинка яблока, свежесть сельдерея, благоухание тимьяна — мы выбрали палитру вкусов, которая сделает королевой самую обычную курицу. Хотите добавить шика?
Фаршированные цыплята-корнишоны
Для начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном. Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок. Смажьте цыплят смесью меда и корицы, верните в духовку еще примерно на 5 мин.
Ингредиенты: цыплята корнишоны — 2 шт. Рецепты фаршированной курицы. Цыпленок запеченный в духовке. Курица в духовке с чесноком.
Первушина Елена Поваренок 7 уровня. Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица.