Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения.
Холодец куриный без желатина
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Свиной холодец с желатином
Как я готовлю холодец без желатина и свиных ног. Раньше я, как и многие для холодца использовала свиные ноги, вымачивала их целую ночь, чистила железной губкой, но уже лет 10, наверное, как бросила такой способ. Многие хозяйки их используют до сих пор, так как боятся, что их холодец не застынет.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.