Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Пирожки и пироги
Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почётное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовляли и употребляли на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу. Длительное существование пирогов как излюбленного кушанья в значительной степени объясняется не только их высокими вкусовыми достоинствами, но и тем, что они оказались, можно сказать, удобной формой концентрированного питания.
Ну, не получается у меня дрожжевое тесто. Поделитесь рецептом правильного теста - чтоб лёгкое, воздушное, простое в приготовлении и ингредиентах и чтоб долго было мягкое. Я такое только в готовых изделиях встречала в пирогах покупных. А хочется домашнего. Пользуюсь Вот этим рецептом Обалденный хлеб получается!
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Давеча случился эпохальный день: дочке Нине исполнилось 40 лет. Сама она по этому поводу совершенно не ощущала потребности в большом застолье и….