Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Клубника. Клубника - наверное, самая вкусная, яркая ароматная ягода, любимая всеми от мала до велика! Конечно же, хочется продлить удовольствие от этой вкусной ароматной ягоды и кушать ее не только летом, но и зимой, когда всем так не хватает витаминов и ярких вкусовых ощущений. Поэтому испокон веков придумывались различные способы заготовок для максимального сохранения витаминов зимой.
Джем из клубники - рецепты с фото
Это очень вкусный, безумно ароматный, густой, кисло-сладкий с цитрусовой ноткой джем из клубники. Рецепт простой и не требует много времени. Джем отлично хранится в квартирной кладовке до следующего урожая. Подойдет для приготовления десертов, прослоек для тортов, пирожных, к блинам и оладушкам, да и просто к чаю или кофе.
Джем из клубники на зиму
Подготовьте клубнику: поместите 1 стакан ягод в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до однородной массы. Налейте лимонный сок в кастрюльку среднего размера. Высыпьте сверху желатин и оставьте на 2 минуты. Цитрусовые фрукты — природный источник пектина, поэтому нет необходимости дополнительно добавлять пектин в рецепт клубничного джема.
Клубничный джем на зиму
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.