Прежде чем купить подписку, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь: так мы узнаем вас в следующий раз, когда вы зайдете на сайт или в мобильное приложение. А если вы уже покупали подписку раньше, то она заработает автоматически, когда вы войдете.
Культурный код: рождественская кухня
Рождественские запеканки, хлеб, пирожные, окорок и каша. Представляем рецепты традиционных финских рождественских блюд. Во многих финских семьях с удовольствием пекут имбирные пряники. Волнообразная форма украшенных пряников напоминает знаменитую вазу «Савой» архитектора и дизайнера Алвара Аалто. Рождество самый традиционный из финских праздников.
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"! Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц.
Публикации раздела Традиции. Культурный код: рождественская кухня. Блюда по старинным рецептам, которые вы можете приготовить сами. Хорошенько промойте, выложите в чугунный горшок, залейте тремя стаканами воды, подсолите. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на два-три часа. В конце готовки пшеница должна полностью развариться, зёрнышки стать мягкими и даже частично полопаться.