Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Индейка, запеченная в духовке целиком
Индейку тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, обдать горелкой, а из брюшка достать все содержимое: сердечко, легкие и т. Обтереть насухо салфетками и смазать оливковым маслом. Всыпать специи я использовала смесь куркумы, кайенского перца, перца чили, гвоздики, кориандра, имбиря, горчичных семян и душистого перца.
Традиционный способ запекания птицы состоит в продолжительном «мокром» способе засолки тушки и обязательном фаршировании тушки. Для начинки используются яблоки — это настолько привычно, что спорить вряд ли кто станет. Ещё ароматнее начинку сделают сухофрукты, выберите чернослив чуть влажным, он, как правило, ещё и более сладкий. Ингредиенты :. В пяти литрах горячей кипячёной воды растворить соль, затем сахар.
Эта красавица, весом 5 кг, припеклась буквально за три минуты, пока я искала чем бы её вытащить из духовки. И даже грудка не пересохла. Мне кажется к Новогоднему или Рождественскому столу, то что нужно. Время приготовления даю без учёта маринования.