Еда и национальные блюда русской кухни - Русская кухня Википедия

Русская кухня

Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию. За границей русская кухня ассоциируется в первую очередь с такими блюдами и продуктами как блины , икра , пироги.

10 русских блюд и продуктов, которые кажутся иностранцам странными

Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [ 1 ] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [ 2 ]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [ 3 ].

Назовите блюда русской кухни
Гастрономия
Проект - Русские национальные блюда-расстегаи
Кухни России: традиционные блюда и их история

Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд; в традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик см.

Русская кухня | это Что такое Русская кухня?
10 русских блюд и продуктов, которые кажутся иностранцам странными - Skyeng Magazine
Русская кухня — Википедия
Кухни России: традиционные блюда и их история
Категория:Русская кухня — Википедия
Гастрономия в Тюменской области
Назовите блюда русской кухни - ответов на форуме podarok-55.ru ()
Северорусская кухня — Рувики: Интернет-энциклопедия

If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Люблю я подкинуть дровишек во все эти споры о щах-борщах. Вот скажите мне, русское ли это блюдо — щи? Я понимаю, когда с квашеной капустой. Но просто с капустным отваром, - что неужели нигде не делали подобное. Борщ и щи — близкие родственники.

Похожие статьи