Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Фаршированные зеленые помидоры
Сколько в кулинарных рецептах встречается неожиданных, но при этом довольно остроумных наименований. Ведь кулинары — народ творческий, обойтись без фантазии и чувства юмора никак нельзя, вот и возникают запоминающиеся названия, да такие, без которых само блюдо, может быть, и не вызвало бы такого интереса, а вот название уже привлекает к себе. К таковым относятся и армянчики — довольно популярная острая закуска из помидоров. Сейчас уже трудно со всей определенностью сказать, то ли острота закуски вызвала к жизни такое милое наименование, то ли исторически этот рецепт попадал к большинству хозяек из армянских семей. Но название сохранилось и укрепилось, хотя и существует множество вариаций ее изготовления. Осенью, например, особой популярностью пользуются армянчики из зеленых помидор , поскольку из-за внезапных капризов погоды обязательно на кустах всегда остается большое количество недозрелых томатов.
Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса
Газета Хозяйство. Отличная закуска на зиму — это «армянчики» из зеленых помидор, которые вы полюбите с первой банки и навсегда. Ингредиенты: Моем зеленые помидоры и надрезаем их крест-накрест, вдоль и поперек не до конца.
Зеленые помидоры армянчики на зиму в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее. Ваш электронный адрес не будет опубликован.