Листы лазаньи — гр. Фарш говяжий — гр. Чеснок — 3 зубчика.
Лазанья (классический рецепт)
Лазанья — изысканное блюдо, которое подают в ресторанах по всему миру. Его можно рассматривать и в качестве сытного обеда или ужина, и как один из пунктов праздничного меню. Предлагаем 11 лучших рецептов лазаньи с фото и инструкциями по приготовлению — с ф аршем, соусом бешамель, сыром и другими ингредиентами. С овощным соусом «Болоньезе» и говяжьим фаршем.
Лазанья итал. Lasagna — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью. Лук чистим и мелко нарезаем.
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии. Сегодня мы расскажем, что еще понадобится для приготовления настоящей лазаньи, определимся с начинкой и соусом, а также поделимся подробным пошаговым рецептом!