Успех любого виноделия всегда заключается не только в соблюдении всех технологических процессов приготовления, но и, конечно же, правильном подборе сырья. Безупречное сочетание различных плодов и ягод позволяет добиться гармоничного натурального вкуса и приятного аромата. Сегодня многие виноделы-любители используют не только свежие фрукты, ягоды и виноград, только собранный с виноградника, но и варенья из них.
Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Если в холодильнике не первый сезон стоит банка с вареньем, но есть его уже не хочется, а выбросить жалко, самое время пустить заготовку в дело. Неважно, из каких ягод или фруктов приготовлено варенье, свежее оно, засахаренное или даже забродившее — для переработки в легкий спиртной напиток подойдет абсолютно любое. Рассказываем, как приготовить домашнее вино из варенья, и делимся небольшими технологическими секретами.
Сделал вино из разных видов варенья по отдельности,запах варенья по началу был,через год стал значительно меньше ,осветлился ,но вкус конечно на любителя. Если в старом варенье есть хотя бы намек на плесень ,то лучше в мусор сразу. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из старого варенья 8.
Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток. Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и довольно крепкое. Неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья, но особенно вкусное оно будет из сливового, яблочного или абрикосового.
Похожие статьи
- Выкройка домашних тапочек для детоформление кабинета музыки в школе своими руками фото - Поделки из
- Как очистит лицо в домашних условиях - Как очистить лицо в домашних условиях
- Жидкое мыло своими руками в домашних условиях из хозяйственного мыла
- Рецепты изготовления домашнего вина и - Домашние ВИНА. Рецепты. Приготовление. ТРАДИЦИОННАЯ