Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.
Карп, запечённый в духовке целиком
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки.
Хороший рецепт я а делаю асто - но поставил 4 - потому что что бы карп получился более пропеченным и вкусным надо сделать на верхней стороне надрезы куда и вкладываем дольки лимона, но перед этим обязательно смазываем карпа сметаной майонезом можно, но я лично давно от него отказался он ужирняет любое блюдо как минимум вдвое и слегка припорашиваем мелко резанной петрушкой без фанатизма , ну соль-перец оно понятно. Кстати брюшко карпа можно нафаршировать тем что любите больше - луком, луком с обжаренными грибами, кашей - ну то на ваш выбор. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.