Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, кладем в стеклянную миску, заливаем уксусом, добавляем сахар и воду. Оставляем мариноваться и начинаем готовить салат. Кладем ингредиенты в салатник, добавляем лук без маринада, петрушку, горчицу.
Как приготовить немецкий картофельный салат
В каждом регионе Германии повара готовят картофельный салат на свой собственный манер. Швабы - с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпигом корейкой , а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В Гамбурге в салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без соленых огурчиков и укропа. Килограмм картофеля, отваренный в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками или, еще лучше, тонкими пластинками.
Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала.
Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно. Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке.