Соленые огурцы с горчицей на зиму можно заготовить в банках так, что по вкусу они не будут отличаться от бочковых. Хранить такие огурчики, конечно, лучше в холодильнике или погребе, если есть такая возможность.
Соленые и маринованные огурцы
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?
Огурцы переберите , удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут просаливаться кадку, бочонок.
На дно кастрюли положить нарезанные пряные травы и специи: укроп, эстрагон, любисток, чеснок, красный острый перец, листья смородины, вишни, хрена можно сам хрен. Накрыть большой тарелкой и слегка придавить ее грузом, чтобы огурцы не всплывали. Выдержать в комнатных условиях 3 дня.