Заготовка на зиму. Перец помыть, обсушить и обжарить со всех сторон под крышкой до полной готовности на подсолнечном масле. Сердцевину с семенами не удалять, чтобы сохранить весь сок, семена и шкурка удаляется зимой при подаче.
Печеный перец на зиму
Зачастую перед консервированием овощей хозяйки тушат основные ингредиенты в течение длительного времени. Но болгарский перец можно подготовить перед раскладыванием в банки и совсем по-другому. Используйте для этой цели духовку. Тогда запеченный перец на зиму станет одной из ваших самых любимых заготовок.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Печеный перец - вкусная и нежная закуска, её легко приготовить дома - запеките перец в духовке и смешайте с травами и соусом. По этому рецепту печеный перец можно заготовить на зиму - в октябре грунтовой стоит всего рублей. И зимой пряный перец, будто приготовленный на мангале, порадует вас подкопченным ароматом и легким летним вкусом. На 1 баночку мл у меня ушло 2 кг перцев. Для большого количества заготовок возьмите несколько килограммов.