Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Торт со сметаной
Сметана — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Она подходит для приготовления и дополнения самых различных блюд — из мяса и рыбы, салатов из овощей и фруктов, супов, каш и гарниров. И, конечно, одно из любимых лакомств — сметанный торт, рецептов которого существует более Основные моменты использования сметаны и сливок в тортах.
Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу. В результате получался нежнейший десерт, которым можно угощать дорогих гостей. Сметанные торты были популярны и в советское время.
Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа — светлый и темный. Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стакан сахара, 0,5 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки высшего сорта. Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое.