Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Вкусный французский багет на дрожжах
Предлагаю испечь в духовке французский багет. Рецепт простой, а хлеб получается очень вкусным, с тонкой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Такой багет можно использовать для приготовления бутербродов, можно нафаршировать начинкой или подать к шашлыку.
Багет классический
Французский багет сегодня известен на весь мир, а ведь еще до года о не не слышали даже сами французы. История появления вкусной выпечки окутана тайной — существует столько фантастических версий, что поверить в них просто невозможно. Пожалуй, самой реальной остается та, где всемирно известный багет изобрели австрийцы. Французы же, отведав эту вкусноту в парижской Венской булочной, так ее полюбили, что вскоре выпечка появилась буквально на каждом углу.
Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. Добавляем туда соль и вливаем воду. Если используете дрожжи в крупных гранулах или свежие, предварительно размешайте их в воде и добавляйте вместе с ней. Ложкой начинаем мешать тесто.