Оксана Мосеева. Обычно в качестве начинки используют дорогие ингредиенты: угря, икру летучей рыбы, авокадо, красную рыбу. Некоторые из них, например угря и икру, еще и не так просто найти.
Суши и роллы
Домашние роллы любит мой муж, ему нравится, когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из оставшихся подготовленных продуктов я делала небольшие роллы на половинках нори. Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.
Минимальная термическая обработка, продукты, обогащенные минералами, ОМЕГА-жирными кислотами, белками, выразительные вкусы сделали популярной по всему миру японскую кухню. Наибольшее распространение получили оригинальные роллы. В домашних условиях рецепт с видео обязательно стоит приготовить. Наглядная демонстрация процессов облегчит задачу начинающей хозяйке. Из рыбы и морепродуктов или просто из риса и нори — дело вкуса и личных предпочтений.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов. Для красивого формирования суши нужны специальная циновка и острый нож для нарезки.